冬の食養生は鹹味
冬の食養生は鹹味(天然塩)
一気に寒くなりましたね!
風邪などひかれてないでしょうか⁇
皆様、塩気は摂られてますか⁇
高血圧が気になる⁇
取るとNOなのは精製塩で
天然塩はむしろ取った方がいいです♪
1998年にアメリカで
20万人以上の調査をした結果…
食塩摂取率が高いと
死亡率が下がったそうです!
逆に少ないと、高血圧、脳卒中、
心筋梗塞が多かったそうです
今の時期だと体を温めてくれて
殺菌作用もあり
免疫をあげてくれて
血液も増やしてくれる
最強の台所のお薬です✨
日頃摂ってない方は
しっかり摂るとシャキッと
やる気が出ると思いますよ!
天然塩を使ったお味噌やお醤油
梅干しもぜひ♪
お味噌汁は飲む点滴と
昔から言われています!
冬は腎臓に負担がかかるのですが
それを補ってくれるのも塩気
腎臓が弱ると老けてしまうので
しっかり摂りたいところです
それから、天然塩には
たっぷりのミネラルが含まれていて
ミネラルには解毒排出作用があり
年末年始は何かと食べたり
飲んだりするので
3毒を消す梅干を食べる事を
オススメします♪
食べやすくてオススメの3年梅干し