梅シロップの作り方
青梅を洗って拭き取り
冷凍庫に一晩
翌朝、同量(大体でOK)のハチミツ
を交互に入れてそのまま放置🍯
汁が出てきたら出来上がり♪
完全に出たなと思ったら梅を出して
ジャムかカリカリ梅かなんかにすれば👌
出した梅をそのまま冷蔵庫に
入れっぱなしで1年くらい経つけど
全く腐れません♪
私はそれにお湯入れて飲んだりする🥃
梅のヘタを取った方が美味しいって
言うけど、めんどいのでそのまま使う
テキトーでも美味しいの出来るよ♪
夏の熱中症対策や夏バテ用に向けて
作ってみてね🍹
ハチミツは結構使うので
iHerbでお手頃価格のものを🍯
↓
Y.S.エコビーファーム, 100%認証
オーガニック生蜂蜜、2.0ポンド(907 g)
¥1.700くらい🐝